(1/16・17・18・20・22¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●サーモンとチーズの恵方巻(裏巻きVer)
●豚とれんこんのデミ味噌炒め
●カリフラワーとベーコンのクミン風味
●タコと芽キャベツのからし醤油あえ
●チョコバナナケーキ
節分にちなんで恵方巻を作ります
7種類の具が入る恵方巻
今回は洋風の具の取り合わせをご紹介します
裏巻きのやり方も覚えましょう
その他、今夜の食卓に間に合うアイディアおかずも作ります
(1/12・13・19・26 10:30~12:30)別日程応相談
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●7しゅのバラエティーおすし
●和風トマト肉じゃが
●だしまきたまご風のツナあんかけ
●こうちゃのスノーボールクッキー
キッズ生徒さんからのリクエストが多いお寿司。いよいよレッスンで登場です
すし飯を作って、にぎり寿司、軍艦巻きなどお好みのネタで
お寿司作りを楽しみましょう
アレンジ肉じゃがもおすすめ
トマト×甘じょっぱい和風の味付けが
よく合います
味が染み込む炒め煮の作り方も覚えましょう
だし巻き卵は、レッスンでは簡単な方法で作りますが、
挑戦したい子は本式に巻いて作るのもOK
(1/24・28 レッスン代7500円 10:30~13:00 別日程応相談)
☆手作りXO醤
☆手作り豆鼓醤
ランチ付き
干し貝柱や干しエビなど海鮮食材を使って作るXO醤
レッスンではこれらの材料をたっぷり使って市販にはない贅沢XO醤を作ります
炒め物に入れれば、ワンランクアップの味に。ご飯のお供にすれば、おかわり必須の調味料です。
豆鼓醤も炒め物や、蒸し物をさらに美味しくしてくれる調味料です