(11/9・12・13・14・15 ¥7500円 10:30~13:00 )別日程応相談
11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
●コック・オー・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)
●里芋のテリーヌ
●タルトフランベ(フランス風ピザ)
●たらと生ハムの一口カツ
●サーモンのセルクル仕立て
●クレームブリュレショコラ
しっとり柔らかい鶏の赤ワイン煮を作ります
深みのあるスープの作り方を伝授します
小玉ねぎのグラッセはこの料理には必須!
あめ色グラッセの作り方もぜひ覚えて欲しいです
里芋のテリーヌはお手軽に作れて見栄えがするので
ホームパーティやおもてなしにおすすめ
タルトフランベは自信作
パイ生地を土台にして、数種類のチーズを乗せて焼きます
サクサク食感、チーズのコンビネーションがたまりません
(11/3・4・10 ・16・17 追加11月24日 10:30~12:30)別日程応相談
●幼児親子6800円/組 幼児のきょうだい3000円/人 ●小中学生5200円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1500円/人(希望制)
11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
●ミートパイ
●白身魚のアクアパッツァ
●さつまいもとクリームチーズのサクサクスティック
●メキシカンカップライス
●いちごとバナナのチョコクラフティ
クリスマス当日からでも作れるごちそうメニューです
ミートパイはケチャップ入り。お子さんでも食べやすい味付けです。
小さく一人分ずつ焼いても、大きく焼いて切り分けてシェアしてもOK。
お魚好きなお子さんにはアクアパッツァ!
旨みたっぷりのスープと、ふっくら柔らかな魚はたまりません
クラフティはチョコレート入りカスタード液に、フルーツを乗せて焼きます
重すぎず食後のデザートにおすすめです
(11/21・23日 10:30~13:00 追加11月4・23日14時~ レッスン代7500円/人 別日程応相談)
11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
☆ほうじ茶と栗のシュトレン
☆いちごとキャラメルバナナのチョコカスタードクレープ
ランチ付き
ほうじ茶香るシュトレンを作ります
栗やくるみ、甘納豆 など和食材を入れた和風シュトレンです
コーヒーにも、お茶にもよく合います
アドベントだけでなく、プレゼントやクリスマス、お正月の団らんにもどうぞ
クレープはクリスマスバージョンで
持ち運びやすいので持ち寄りパーティにもおすすめです