11月の大人・キッズ・趣味のクリスマスレッスン案内


11月大人:クリスマスレッスン2025


(11/9・12・13・14・15 ¥7500円 10:30~13:00 )別日程応相談

11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります


●コック・オー・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)

●里芋のテリーヌ

●タルトフランベ(フランス風ピザ)

●たらと生ハムの一口カツ

●サーモンのセルクル仕立て

●クレームブリュレショコラ

 

しっとり柔らかい鶏の赤ワイン煮を作ります

深みのあるスープの作り方を伝授します

小玉ねぎのグラッセはこの料理には必須!

あめ色グラッセの作り方もぜひ覚えて欲しいです

 

里芋のテリーヌはお手軽に作れて見栄えがするので

ホームパーティやおもてなしにおすすめ

 

タルトフランベは自信作

パイ生地を土台にして、数種類のチーズを乗せて焼きます

サクサク食感、チーズのコンビネーションがたまりません

 

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11月キッズ レッスン クリスマスレッスン2025


(11/3・4・10 ・16・17 追加11月24日 10:30~12:30)別日程応相談

●幼児親子6800円/組 幼児のきょうだい3000円/人 ●小中学生5200円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1500円/人(希望制)

11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります


●ミートパイ

●白身魚のアクアパッツァ

●さつまいもとクリームチーズのサクサクスティック

●メキシカンカップライス

●いちごとバナナのチョコクラフティ

 

 

クリスマス当日からでも作れるごちそうメニューです

 

ミートパイはケチャップ入り。お子さんでも食べやすい味付けです。

小さく一人分ずつ焼いても、大きく焼いて切り分けてシェアしてもOK。


お魚好きなお子さんにはアクアパッツァ

旨みたっぷりのスープと、ふっくら柔らかな魚はたまりません


クラフティはチョコレート入りカスタード液に、フルーツを乗せて焼きます  

重すぎず食後のデザートにおすすめです


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趣味のお菓子レッスン ほうじ茶と栗のシュレレン


(11/21・23日 10:30~13:00        追加11月4・23日14時~    レッスン代7500円/人    別日程応相談)

11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります


☆ほうじ茶と栗のシュトレン

☆いちごとキャラメルバナナのチョコカスタードクレープ

ランチ付き

 

 

ほうじ茶香るシュトレンを作ります

栗やくるみ、甘納豆 など和食材を入れた和風シュトレンです

コーヒーにも、お茶にもよく合います

アドベントだけでなく、プレゼントやクリスマス、お正月の団らんにもどうぞ 

 

クレープはクリスマスバージョンで

持ち運びやすいので持ち寄りパーティにもおすすめです

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