(12/17・18・19・20・21 ¥7500円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
☆牛すじカレー
☆プルドポーク(実習なし・レシピあり)
☆鶏肉の北京ダック風
☆叩きごぼうとハニークリームチーズの生ハム巻き
☆えびのみぞれなます
☆メキシコ風プリン
牛すじを柔らかく茹でて、旨み溢れる牛すじカレーを作ります
カレー粉で作るカレーです
市販ルウ不使用のカレーを作りたい方に特におすすめ
プルドポークはブロック肉をホロホロに煮てほぐす保存食。
クラッカーに乗せたり、サラダの具にしたり、お酒のお供に
と活躍します
北京ダック風はおもてなしや、持ち寄りにもおすすめ。
テーブルが豪華になるアイディアメニュー
鶏肉と野菜をパンにはさんでいただきます
他2品もおせちやおもてなしに使える知ってて便利なメニューです
メキシコ風プリンは練乳とココナッツミルクたっぷりの固めプリンです
(12/8・14・15 ・22 10:30~12:30)別日程応相談
●幼児親子6000円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生4500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1500円/人(希望制)
12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
●ボリュームサンド
●ラップソーセージ
●かぼちゃのあったかシチュー
●マッシュポテト
●りんごのクランブル
キッズアンコールレッスン
今までキッズレッスンで作った中で、人気の高かった寒い季節向け、おもてなし向けの料理を作ります
メイン級の料理が一度にいくつも習える価値ありのレッスンです
クリスマスのテーブルにもおすすめです
(12/1・7 冬休み平日開催OK 大人の方も参加OK・別日程応相談 レッスン代5000円/人 10:30~12:30
●えびとチキンのグラタン
●生ハムとチーズのパスタ
●焼きカスタードプリン
一つ一つの料理を自分でイチから作ります。
料理の基本がわかり、力がつくレッスンです
大人の方も受講可能です
日程等ご相談下さい
グラタンは玉ねぎを薄く切る練習をします。
ソースがだまにならないグラタンの作り方を教えます
パスタはパスタをゆでて、ソースとからめる一連の作業を各自でやります
(学年によっては講師がサポートします)
プリンはカラメル作りから
基本のプリン生地を作って滑らかに作り上げます