(3/12・13・14・15・16 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●ごはんが進む照焼きカレーチキン
●トースターで作る豚のごまグリル
●ひじきと人参のたらこ炒め
●ピーマンとほうれん草の卵とじ
●パプリカと干しえびの中華風あえ
●桜と甘納豆のういろう
春のお弁当レッスン
朝起きてサッと作れるものから、作り置けるものまで、本当に役に立つレッスンです
夜ごはんのおかずにもぜひ
ういろうは春ならではのピンク色
レンジで作れるレシピでお伝えします
(3/3・10・17・20 10:30~12:30)別日程応相談
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●キッズルーロー飯
●キッズよだれとり
●わかめと春雨のザーサイスープ
●チョコフレンチトースト
パクチーや辛みを抜いたキッズアジアンめしを作ります
ルーロー飯は時短なのに美味しくできる肉の旨味の引き出し方を伝授します。
よだれ鶏は要チェックの鶏の火入れ法でしっとりと。おうちで作る蒸し鶏がワンランクアップします
フレンチトーストはチョコレートで作る卵液が絶品!厚切りパンに染み込ませてバターで焼いていただきます
(3/23・24 レッスン代1人6500円 親子9000円(計2人) 親+子2人11500円(計3人) 10:30~13:00 )別日程応相談
●マカロン いちごガナッシュ
●アイスブリュレ
ランチ付き
たくさんのリクエストにお応えしてマカロンレッスンをやります
イタリアンメレンゲの作り方、マカロナージュの見極めなど
お家で失敗しないポイントをお伝えします
アイスブリュレはアイスクリームマシンなしで作れます
レモン風味のさっぱりとした春向きのアイスです