(5/14・15・16・17・18 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●紅茶のフライパンスモーク(4種)
●なすとベーコンの洋風トマト肉じゃが
●アスパラのチーズリゾット
●春ピーマンとクレソンのサラダ
●黒蜜きなことホワイトチョコのケーキ
スモークのハードルが下がるおうちスモークをご紹介
フライパンと網、ボールがあればできます
スモークチップもいりませんよ!
おすすめ4種のスモーク料理ご賞味下さい
なすのトマト肉じゃがは、なす料理のレパートリーが増える1品
パンにも、ご飯にも合います
旬のアスパラはリゾットで
基本の作り方を覚えれば、具を変えて季節のリゾットが作れるようになります
デザートのケーキは風味豊かでコクのあるケーキ
黒蜜×きな粉×ホワイトチョコ
和と洋の組み合わせが絶妙に美味しいケーキです
(5/5・6・12 ・19 10:30~12:30)別日程応相談
●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●きじどん・ふわっとたまご
●あげないコロッケボール
●やき豚とチンゲン菜のごま酢あえ
●たい焼き
(あんこまたは、カスタードを挟みます。予約時にご希望をお申し付けください)
おうちたい焼きを作ります
焼いている時から甘くて香ばしい匂い
きじどんは甘じょっぱいたれでご飯が進むどんぶり
ふわっとたまご、卵焼きを作る練習にもなります
やりたいお子さんは卵焼きを巻いてもOKです
あげないコロッケはあるものを使ってさっくさくにします
まるで揚げたコロッケのよう
ヘルシーでコンロも汚れないので覚えておく価値ありです
(5/24・26 追加25日 レッスン代6500円/人 親子7500円/組 10:30~13:00 別日応相談)
☆グルテンフリー米粉パン
☆パニーニ
☆ランチ付
大人の方、小学生~高校生、親子さん、誰でも参加OK
米粉100%のもっちりパンを作ります
米粉パンを作るのに適している米粉、適さない米粉の選び方も伝えます
適さない米粉でパンを作るとうまく膨らまないのでメモ必須です
レッスン内でこねから、焼成までできます
パン作り初心者さんでも作れます
パニーニは焼きたてのパンに、具材を挟んでフライパンで焼いていただきます
作りたてパニーニは至福の味です!