3月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


3月大人のレッスン 味のマンネリ解消!手近な調味料で作るおうちアジアン


(2/12・13・14・15・18 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談

●ナシゴレン(インドネシアのチャーハン)

●豚のクミン焼き

●豆とチーズのスティック春巻き

●蝦子麺のサラダ(海老麺のサラダ)

●ボネ(イタリアの濃厚ココアプリン)

 

手近なお店で揃う調味料でおうちアジアンを作ります。

ナシゴレンはインドネシアのピリ辛チャーハン。辛味を抜けばお子さんもハマる味です。

 

豚のクミン焼きは、数種類のスパイスをまぶして焼き上げます。厚みのある肉をふっくらジューシーに焼く技も習いましょう。

                          お申し込み



2月キッズ レッスン おうちで楽しむ中華・台湾料理


(2/2・9・16・22 10:30~12:30)別日程応相談

●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)

●トースターからあげ

●手作り皮の水ぎょうざ

●五目ビーフン

●台湾風黒ごまあん白玉

      

中華料理の定番のから揚げを油で揚げず、トースターやオーブンでカリッと揚げる作り方をご紹介します。


手作り皮で作る水餃子です。

水餃子の包み方は小さなお子さんでもやりやすいやり方です。

茹でたて、もっちりをご試食ただきます。

      お申し込み


趣味のレッスン 抹茶の折り込みパンレッスン (対象:親子・子供一人参加は小学4年生以上・大人)


(2/11・24  レッスン代6500円/人 8000円/組 10:30~13:00  )別日程応相談

 

☆抹茶とホワイトチョコの折り込みパン

☆バゲット

ランチ付き

 

初心者でも作りやすい折り込みパンをご紹介します。

通常のパン作りよりは難易度が高いため、

お子さんがご参加される場合は親子でのご参加となります。

 

 ハード系パンを作りたい方の入門編。水分が多い生地の扱い方、焼き方などを習います。

 

お申し込み