(2/12・13・14・15・18 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●ナシゴレン(インドネシアのチャーハン)
●豚のクミン焼き
●豆とチーズのスティック春巻き
●蝦子麺のサラダ(海老麺のサラダ)
●ボネ(イタリアの濃厚ココアプリン)
手近なお店で揃う調味料でおうちアジアンを作ります。
ナシゴレンはインドネシアのピリ辛チャーハン。辛味を抜けばお子さんもハマる味です。
豚のクミン焼きは、数種類のスパイスをまぶして焼き上げます。厚みのある肉をふっくらジューシーに焼く技も習いましょう。
(2/2・9・16・22 10:30~12:30)別日程応相談
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●トースターからあげ
●手作り皮の水ぎょうざ
●五目ビーフン
●台湾風黒ごまあん白玉
中華料理の定番のから揚げを油で揚げず、トースターやオーブンでカリッと揚げる作り方をご紹介します。
手作り皮で作る水餃子です。
水餃子の包み方は小さなお子さんでもやりやすいやり方です。
茹でたて、もっちりをご試食ただきます。
(2/11・24 レッスン代6500円/人 8000円/組 10:30~13:00 )別日程応相談
☆抹茶とホワイトチョコの折り込みパン
☆バゲット
ランチ付き
初心者でも作りやすい折り込みパンをご紹介します。
通常のパン作りよりは難易度が高いため、
お子さんがご参加される場合は親子でのご参加となります。
ハード系パンを作りたい方の入門編。水分が多い生地の扱い方、焼き方などを習います。