(4/15・16・17・18・19 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●トムヤムクン麺
●バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
●鶏とたけのこのレモングラス煮
●タイ風のっけ豆腐
●春のココナッツいちごパフェ
トムヤムクン麺、スープは長時間煮込まずとも作れます
短時間でできる味の凝縮の仕方を覚えましょう
バインセオはココナッツ香るパリパリの生地に具を挟んでハーブ等と一緒にタレをつけていただきます
食感と香りが楽しい止まらない1品
レモングラス煮は旬のたけのこを使ったアイディア料理
のっけ豆腐はタレが決めて
まとめて作ってサラダや、蒸し鶏にも
(4/6・12・13 ・20 追加4/4 10:30~13:00)別日程応相談
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●じゃがいものニョッキ
●チキンのカリカリやき チーズソース
●クレープロール(ハムレタス)
●デザートクレープ
じゃがいもと小麦粉をボールでこねこね
白玉団子のように生地を丸めてつぶして成形します
火を使わずに作れる簡単ソースもお楽しみに
クレープはお食事クレープとおやつクレープの2種類を作ります
各自生地を作り、フライパンで薄く伸ばしてクレープ生地を焼きましょう
巻いたり、盛り付けは子供たちにお任せ
たくさんの作品が出来上がりそうですね
(4/5・27 レッスン代5000円/人10:30~12:30 別日程応相談)
☆とんかつ
☆五目きんぴら
☆きんちゃく卵
料理の基本がわかり、力がつくレッスンです
安定量で作るため、一人2人前を作ります
大人の方も受講可能です 日程等ご相談下さい
さっくさくのとんかつを作ります
衣をつける順序、揚げ方を習います
きんぴら、きんちゃく煮はおうちごはんの基本。これらがうまく作れると他のお惣菜も美味しく作れるようになります
ほやけない味の含ませ方をお伝えします