(6/11・12・13・14・15 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●豚のクミンガーリック焼き ハーブのせ
●カツオの漬け カルパッチョ仕立て(カツオが無い場合は他の刺身で代用)
●クリームチーズ×ラー油 大人のかぼちゃサラダ
●なすの塩ライムあえ
●あさりとトマトのかきたまスープと〆の麺
●ほうじ茶水ようかん
夏のおつまみおかず特集
ご飯のおかずはもちろん、ビールやワインにもよく合います!
スパイスやハーブ使いでいつもの料理もワンランクアップ
マンネリ化したいつもの味にプラスアルファのアイディアを伝授します
(6/2・9・16・ 23 10:30~12:30)別日程応相談
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●バナナのふわふわパンケーキ
●肉みそ冷やしうどん
●アジと千切りポテトのオーブンやき
●きゅうりとレタスのナムル
たくさんのリクエストにお応えしてパンケーキを作ります
高さが出て、ふわふわに作るコツを教えます
肉みそは短時間でできて作り置きOK。
麺やご飯だけでなく、野菜などにもかけて美味しい!
その他、オーブンで焼くだけ!お役立ち魚料理も作ります
(6/20・21・22 レッスン代6500円/人 10:30~13:00 別日程応相談)
☆山椒の下処理
☆山椒の塩漬け・醤油漬け
☆活用料理(ちりめん山椒・山椒醤油の竜田揚げ・山椒ペーストの冷静パスタサラダ)
☆付け合わせ・デザート
実山椒の季節がやってきました!
あく抜き方法、保存方法、実山椒の活用料理等々、
実山椒を楽しむための全てをやります
毎年この季節が来るのが待ち遠しくなりますよ
定番のちりめん山椒のほか、
旨味と香りの山椒醤油で作る竜田揚げ、
山椒の塩漬けで作る山椒ペーストもお楽しみに